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Torta verde di Borragine

Pubblicato da Nutrizionista Cecilia Lubrano in Marzo 24, 2020
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INGREDIENTI PER LA SFOGLIA :

220 grammi di farina 00

3 cucchiai di olio

sale q.b.

acqua q.b.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

600 gr Borragine , bietoline

1 uovo (60 gr )

3 cucchiai di Parmigiano (Per gli intolleranti al latte si può utilizzare quello stagionato 24 mesi)

aromi (pepe, sale, olio )

PREPARAZIONE per la sfoglia : impastate tutti gli ingredienti aggiungendo l’acqua poco alla volta fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. Formate una palla e lasciate riposare al coperto. Intanto preparate il ripieno.

Ripieno:

  • lavate le erbette e la borragine. Scolate la verdura senza sgrondarla e mettete sul fuoco, a fiamma bassa, in una pentola coperchiata. Lasciate che la verdura cuocia con la poca acqua del lavaggio e con quella di vegetazione; ci vorranno pochi minuti.
  • Ogni tanto giratela con una forchetta in modo da portare sopra quella che è sotto e viceversa. Lasciate intiepidire, strizzate leggermente e tagliuzzate con la mezzaluna o con un coltello.
  • Ripassate la verdura in padella con due cucchiai d’olio e la cipolla tritata; non cuocetela troppo, giusto il tempo che la verdura asciughi un po’ e la cipolla appassisca.
  • Sbattete brevemente le uova in modo da rompere tuorli ed albumi; aggiungete il parmigiano. Regolate di sale.
  • Tirare una sfoglia sottile con uno dei pezzi. Adagiate la sfoglia in una teglia bassa oliata; lasciate che la pasta vada qualche centimetro oltre il bordo della teglia.
  • Cospargetela con un sottile velo d’olio.
  • Versate il ripieno .
  • infornate a 180 gradi per 35-40 minuti fino a coloritura.
  • Gustate !!

 

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Nutrizionista Cecilia Lubrano
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